大根としめじのスープ レシピ・作り方

大根としめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
fumie5
fumie5
旬の大根で、体の芯からあったまるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の薄切りにする。しめじはバラしておく。ベーコンは2cmで切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、大根を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、しめじとベーコンを入れ5分ほど煮る。
  4. 4 塩を少々、振り入れ味を整える。
  5. 5 スープカップに盛り、黒胡椒をかける

きっかけ

旬の大根をたっぷり食べたいと思って。

おいしくなるコツ

最後の黒胡椒で味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1350018874
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ
fumie5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る