食べる煮干de胡桃入り田作り(ごまめ) レシピ・作り方

食べる煮干de胡桃入り田作り(ごまめ)
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
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おやつに食べる煮干しはこうして食べた方が美味しい❣️ お茶請けにいかがですか?

材料(1人分)

  • 食べる煮干し 13g
  • 胡桃 14g
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ☆はちみつor砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 煮干しと胡桃の比率は、1:1です。胡桃はあまり細かくしない方が美味しいです。
  2. 2 フライパンで、弱火〜中火で焦がさないように揺すりながら、煮干しと胡桃を5分ぐらい空煎りします。煮干しが力を入れなくてもパリッと折れたら充分です。一旦、取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに☆を全て入れて中火にかけます。
  4. 4 そこへ煮干しと胡桃を入れて絡めていきます。
  5. 5 タレの水分が飛んだら完成です。1分もかかりません。

きっかけ

健康を考え、おやつに食べ煮干し(塩分無添加)を買いましたが、食べる度に口に残る魚臭さが気になり、食べなくなりました。でも、これなら普通に美味しく頂けますよ!

おいしくなるコツ

塩分無添加の食べる煮干しを使いました。

  • レシピID:1350018862
  • 公開日:2020/02/18
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