干物をふっくら レシピ・作り方

干物をふっくら
  • 約15分
  • 500円前後
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安い干物も美味しく。

材料(2から3人分)

  • 干物なんでも、写真はホッケ、サバ、アジ 一人一枚、写真は3枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 干物を酒で軽く洗います。流す程度で大丈夫
  2. 2 軽く水気を切って、グリルか焼き網で焼きます。強火でさっと焼いた方がより生臭みが飛んで美味しくなります。グリルや魚の厚みによって10分から20ぷん

きっかけ

干物屋さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

料理酒ではなく、飲用の酒を使うこと。

  • レシピID:1350018836
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
焼き魚
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つくったよレポート(6件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/02 19:47
    干物をふっくら
    ふっくら出来て美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/06/11 12:43
    干物をふっくら
    美味しかったです。
  • パレルモ
    パレルモ
    2020/03/31 21:31
    干物をふっくら
    身がパサパサすることなく、ふっくらしっとり焼けて嬉しいです!干物はこちらのレシピで焼こうと決めました(^O^)ごちそうさまでした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/30 23:04
    干物をふっくら
    ふっくら出来ました!ありがとうございました♪

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