ほうれん草ともやしと人参の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。沸騰したお湯にほうれん草の根の方から入れます。茎がしんなりしてきたら、歯の方も入れ、一煮立ちしたら、冷水にあげます。
- 2 ほうれん草は1cm幅に切ります。
- 3 人参は千切りにし、ほうれん草を茹でたお湯をもう一度沸騰させて、人参を入れます。1分茹でたら、もやしを入れます。さらに1分ゆでてざるにあげます。
- 4 ほうれん草、荒熱をとった人参、もやしの水分をよく絞り、ボールに入れます。
- 5 調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もう一品欲しい時によく作ります。小松菜やブロッコリーでも美味しい出来ます。
おいしくなるコツ
大人は、唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1350018821
- 公開日:2020/02/22
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