かぼちゃのピーマンとこぼうそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、かぼちゃは3〜4センチ角、ゴボウは5ミリ程度に斜めに切る。ゴボウは水にさらしてアクを抜く。
- 2 鍋に、分量外のサラダ油小さじ1/2、豚ミンチ、玉ねぎ、ごぼう、醤油を入れ、炒める。
- 3 ゴボウに火が通ったら、かぼちゃを加え、軽く炒める。
- 4 最後にピーマンを加え炒め、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして蒸し煮にする。
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- かぼちゃの煮物
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味付けはかぼちゃの甘さを利用して、醤油のみで手軽に作れます。