高野豆腐粉deおじや レシピ・作り方

高野豆腐粉deおじや
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
高野豆腐粉でタンパク質をプラス。朝食メニューにいかがでしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐(ひとくちさん)をフードプロセッサーやおろし金で粉にします。
  2. 2 火にかけた出汁に、白菜、もずく、豆腐を入れて沸騰したら味噌を溶き入れお味噌汁を作ります。
  3. 3 器にご飯、高野豆腐粉を入れて、その上からお味噌汁を掛けたら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を簡単に取り入れられないかと思い、おじやにしました。

おいしくなるコツ

お味噌汁の具材はお好きなもので。夕飯のお味噌汁が残ったら、それを使って朝食に。

  • レシピID:1350018775
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おじや
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る