玉ねぎとしめじのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのバジルペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
バジルが良い香りを出します

材料(2人分)

  • パスタ麺 2玉
  • 玉ねぎ 1個
  • ブナシメジ 1/3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆バジル粉 大さじ1
  • ☆塩胡椒 大さじ1
  • ☆マジックソルト 小さじ1
  • 鷹の爪 1個
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、ブナシメジはバラして洗っておく、パスタもあらかじめ茹でておく
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をしき、鷹の爪と☆ニンニクチューブ、☆バジル粉を加えて香りを出す
  3. 3 香りが出てきたら、玉ねぎとブナシメジを入れ炒め、玉ねぎに色がついたらパスタを入れ、☆塩胡椒、バジル粉、マジックソルトを加え最後にオリーブオイルを垂らして完成

きっかけ

バジルを使いたかったから

おいしくなるコツ

バジルやマジックソルトでも十分に味も香りが出るので塩胡椒は無くても良いです

  • レシピID:1350018650
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る