回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 120g
- キャベツのザク切り 小1/5玉分
- パプリカ赤、黄、緑 合わせて1個
- 水煮の筍 50g
- 白キクラゲ 30g
- 干し椎茸(戻したもの) 2個
- ごま油 大さじ1
- 長ネギの微塵切り 5㎝分
- 生姜のすり下ろし 小さじ1
- ☆豆板醤、甜麵醬 各大さじ1
- ☆紹興酒、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 豚コマ肉、パプリカ、水煮の筍、戻した干し椎茸は食べやすい大きさに切り、☆は予め合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、生姜と長ネギを炒めて香りがしてきたら、豚コマ肉を炒める。
- 3 豚コマ肉に火が通ったら水煮の筍、キクラゲ、干し椎茸を入れて更に炒めて、キャベツ、パプリカ、☆を入れたら強火にして野菜の水が出る前に火を止める。
- 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
面倒臭がりの私が一皿で野菜も摂れるメニューを考えるとこうなります。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め具合はお好みで。
- レシピID:1350018591
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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