レンコンと人参、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参、ちくわのきんぴら
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
こってり味なのでお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水につけておいたレンコンと人参の水を切り、鷹の爪と一緒にごま油で炒めます。
  2. 2 ちくわを加えて★材料を入れます。

    汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  3. 3 汁気が無くなってきたら火を止め白ごまを加えます。

きっかけ

ご飯がすすむおかずにしたくて濃い味付けに

おいしくなるコツ

ちくわでかさまし!

  • レシピID:1350018542
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずお弁当のおかず全般ちくわれんこん
関連キーワード
レンコン ちくわ きんぴら きんぴらレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る