ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
五目と言いながら縁起の良い七品目にしてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは1時間水に戻しておき、野菜切っておきます。(レンコンは2分程レンチンしておくと良いです。)
  2. 2 サラダ油を引いた鍋に、ひじき→人参→大豆→その他全部の順に炒めていき、☆を加え、水分がほぼなくなるまで20分程掻き混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ベジタリアンの留学生へ、日本らしい料理を紹介した時に作りました。

おいしくなるコツ

八目煮になりますが、干し椎茸を入れるとまた一層美味しいと思います。

  • レシピID:1350018534
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアンその他の乾物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る