焼き茄子冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦にスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで両面焼く。もやしと人参を熱湯でサッと茹で、水気を切って☆で和える。
- 2 冷麺を所要の時間で茹で冷水で冷やして水気を切り、器に盛って全ての具材を乗せ、中華冷麺のタレをかけたら出来上がりです。
きっかけ
定番のキュウリが苦手なので、毎回何をトッピングしようかな?とアレンジしています。
おいしくなるコツ
麺も具も充分冷やしておく方が、夏には口当たりが良いですね。
- レシピID:1350018468
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません