焼き茄子冷麺 レシピ・作り方

焼き茄子冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
バランスの良い夏の定番ランチに!

材料(2人分)

  • 冷麺 2玉
  • 茄子 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄焼き卵 2個分
  • ハムのスライス 50g分
  • ブロッコリースプラウト 一握り
  • もやし 1/2袋
  • 人参の千切り 3㎝分
  • ☆チューブにんにく 2㎝
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白ごま 大さじ1
  • 中華冷麺のタレ 適量

作り方

  1. 1 茄子は縦にスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで両面焼く。もやしと人参を熱湯でサッと茹で、水気を切って☆で和える。
  2. 2 冷麺を所要の時間で茹で冷水で冷やして水気を切り、器に盛って全ての具材を乗せ、中華冷麺のタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

定番のキュウリが苦手なので、毎回何をトッピングしようかな?とアレンジしています。

おいしくなるコツ

麺も具も充分冷やしておく方が、夏には口当たりが良いですね。

  • レシピID:1350018468
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしナムル冷やし中華
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る