お吸物(ミョウガ、枝豆、卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 枝豆は塩熱湯で茹でてザルにあげて鞘から身を出しておく。
- 3 卵は割りほぐしておく。
- 4 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させ、1のミョウガ、2の枝豆を入れて再沸騰したらアクがあればアクを取り除き、3の卵の半分を入れて固まってきたらもう半分を入れて火を止める。
- 5 4をお椀に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お吸物(ミョウガ、枝豆、卵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません