いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
お弁当にもおつまみにも

材料(2〜3人分)

  • いんげん ふたにぎり
  • 三島のごまあえの素 大さじ1
  • すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 いつもはほうれん草で使いますが今日はいんげんで。

    こちらを使います
  2. 2 お湯を沸かし、いんげんを2分茹でます。

    あら熱がとれたら両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ①とすりごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

いんげんでも美味しく作れるかどうか試してみたくて

おいしくなるコツ

すりごまをプラスしてごまの風味で美味しくなります

  • レシピID:1350018297
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ごまあえ いんげん 弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る