いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いんげん ふたにぎり
- 三島のごまあえの素 大さじ1
- すりごま こさじ1
作り方
-
1
いつもはほうれん草で使いますが今日はいんげんで。
こちらを使います -
2
お湯を沸かし、いんげんを2分茹でます。
あら熱がとれたら両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。 - 3 ①とすりごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
いんげんでも美味しく作れるかどうか試してみたくて
おいしくなるコツ
すりごまをプラスしてごまの風味で美味しくなります
- レシピID:1350018297
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません