グリル魚と夏野菜のバルサミコ醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
バルサミコクリームに食べやすい様に醤油を入れたソースが青魚ととても合います。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
小さめ1個
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
なす
2本
ブリ
2切れ
サバ
2切れ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
⭐️醤油
大さじ2
⭐️バルサミコクリーム
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅の櫛形に切る。
  2. 2
    じゃがいもは縦半分に切り、1㎝幅の半月切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ズッキーニは5㎜幅の輪切りにする。
  4. 4
    赤パプリカ、なすは一口大の乱切りにする。
  5. 5
    ブリとサバは塩をして暫く置き、半分に切る。
  6. 6
    ボウルに1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のズッキーニ、4の赤パプリカとなすを入れて軽く塩こしょうし、オリーブオイルを絡める。
  7. 7
    耐熱容器に6の野菜と5のブリとサバの水気をペーパータオルで拭いたものを彩りよく並べ、220℃のオーブンで20分くらい焼く。
  8. 8
    小さねのボウルに⭐️の材料と塩こしょうを軽く入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎじゃがいもなす全般ぶり
料理名
グリル魚と夏野菜のバルサミコ醤油風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする