鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶 汁ごと1缶
- なす 2本
- 豆板醤 小さじ1〜大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 枝豆(青ネギでもいい) 少々
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから乱切りにする。
- 2 枝豆は塩で揉んでそのまま熱湯で茹で、鞘から実を取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、なすを炒める。
- 4 3のなすがしんなりしてきたら豆板醤、醤油、鯖味噌煮缶を汁ごと入れ、枝豆も入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青ネギの場合は2本を小口切りにして下さい。