鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鯖の味噌煮缶を使って簡単に出来る鯖缶とナスのピリ辛炒めです。
青ネギの場合は2本を小口切りにして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから乱切りにする。
  2. 2 枝豆は塩で揉んでそのまま熱湯で茹で、鞘から実を取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、なすを炒める。
  4. 4 3のなすがしんなりしてきたら豆板醤、醤油、鯖味噌煮缶を汁ごと入れ、枝豆も入れて汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

サバの味噌煮缶の方も使って簡単料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1350018260
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/05/28 22:55
    鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め
    胡麻とピーマン足しました。簡単で美味しいです^ ^
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/05/15 22:26
    鯖味噌煮缶で鯖とナスのピリ辛炒め
    美味しくできました♪
    ご馳走さまです⭐︎
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る