タコ飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
タコは一口大に切る。
にんじん、生姜は細長いみじん切りにする。
油揚げは半分に切った後、細く切る。 - 2 米を研いでしっかり水を切り、炊飯器にお米と☆の材料を全て入れ、3合ラインまで水を入れる。
- 3 ①の材料をお米の上に乗せて広げ、炊き込みご飯コースで炊飯スタート
- 4 炊き上がったら、お好みで千切り大葉を乗せてください
きっかけ
たこが1匹で安く売っていたので、たこ焼きをした後の残りのタコをどう美味しく食べようか考えました
おいしくなるコツ
味が濃い目がお好みでしたら、出来上がりに少し醤油をたらしてもおいしいです
- レシピID:1350018183
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/08/03 15:52美味しくいただきました♪
ご馳走さまです(^-^)