緑の爽やかサラダ レシピ・作り方

緑の爽やかサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
キウイの甘酸っぱさと、オレンジオリーブオイルの爽やかさが五月も新緑にぴったりなサラダになりました。

材料(2人分)

  • レタス 外側の大きい所3枚
  • ブロッコリースプラウト 半パック
  • キウイ 1個
  • ⭐️塩コショウ 少々
  • ⭐️白ワインビネガー 大さじ2
  • オレンジオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根元を切って洗う。
  3. 3 キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小さめのボウルに⭐️えお入れてしっかり混ぜ、オレンジオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながら小さなホイッパーで混ぜる。
  5. 5 お皿に1のレタス、2のブロッコリースプラウト、3のきういを彩り良く盛り付け、4のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

5月の新緑を表す様なサラダが作りたくて。

  • レシピID:1350018064
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
緑の爽やかサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る