わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん レシピ・作り方

わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
七福おパンダ
七福おパンダ
海苔の佃煮を使った調理工程が少ない簡単うどん。あっさり酒の〆や間食にもどうぞ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • おろしワサビ 適量
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、うどんを説明に書かれている通りに茹でます。
  2. 2 茹でている間に、丼に海苔の佃煮、ワサビ、玉子を入れます。
  3. 3 茹でて水気を切ったうどんを丼に入れてかき混ぜます。混ざったら出来上がり。

きっかけ

ラジオで3工程以上の料理が出来ないという話があってなるべく工程を少なくした料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンジでチンしてもいいです。ネギや一味等を入れた方が美味しい。ワサビが苦手の場合は入れなくてもいいです。ただ、ワサビはやや多めに入れた方が個人的には美味しい。

  • レシピID:1350018021
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る