わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 海苔の佃煮 大さじ1
- おろしワサビ 適量
- 玉子 1個
作り方
- 1 お湯を沸かして、うどんを説明に書かれている通りに茹でます。
- 2 茹でている間に、丼に海苔の佃煮、ワサビ、玉子を入れます。
- 3 茹でて水気を切ったうどんを丼に入れてかき混ぜます。混ざったら出来上がり。
きっかけ
ラジオで3工程以上の料理が出来ないという話があってなるべく工程を少なくした料理を考えたくて。
おいしくなるコツ
冷凍うどんをレンジでチンしてもいいです。ネギや一味等を入れた方が美味しい。ワサビが苦手の場合は入れなくてもいいです。ただ、ワサビはやや多めに入れた方が個人的には美味しい。
- レシピID:1350018021
- 公開日:2019/04/25
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