トマト胡麻豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3〜4㎝長さに切る。
- 2 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かす。
- 3 2に水菜を軸側から先に入れて2〜3分沸かす。
- 4 3の味が薄ければ塩を少し加えて味を整える。
- 5 お椀に1350018014のトマト胡麻豆腐を型から外したものを置き、上から4を注いだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- トマト胡麻豆腐のお吸い物
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)