トマト胡麻豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

トマト胡麻豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
赤と緑が鮮やかなトマト胡麻豆腐のお吸い物です。

材料(2人分)

  • 1350018014のトマト胡麻豆腐 2個
  • 水菜 20g
  • だし汁 300ml
  • 大さじ 1
  • 薄口醤油 小さじ 1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は3〜4㎝長さに切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かす。
  3. 3 2に水菜を軸側から先に入れて2〜3分沸かす。
  4. 4 3の味が薄ければ塩を少し加えて味を整える。
  5. 5 お椀に1350018014のトマト胡麻豆腐を型から外したものを置き、上から4を注いだら出来上がり。

きっかけ

胡麻豆腐をそのまま食べる以外のアレンジをと思い、作りました。

  • レシピID:1350018015
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
トマト胡麻豆腐のお吸い物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る