豚肉となすとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、なす、ピーマンを適度な大きさに切る。(なすは少し薄めのほうが◎)
★の調味料を混ぜておく。 - 2 油(分量外)に鷹の爪を弱火で火にかける。
- 3 中火で豚肉を炒めて、だいたい火が通ったらなす、ピーマンの順番で炒める。
- 4 材料に火が通ったら(なすが柔らかくなったら)、★の調味料を入れて水分を飛ばすように炒める。
- 5 ※私は耐熱のポリ袋に油と茄子を入れて軽くレンチンしてから炒めてます☺
- 6 ※すりおろしたニンニクを入れても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⊂(^-^)⊃2019/08/06 18:36ピリ辛で食欲が進む味でした!ごちそうさまでした(^-^)
-
LADY SAKURA2019/06/07 08:03冷蔵庫にあったアスパラと人参も無理やりいれてみました。
おいしかったです。
ありがとうございました。