カレーツナマヨコロッケ レシピ・作り方
材料(4〜8個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って蒸し器で蒸し、熱いうちに潰しておく。
- 2 1のじゃがいもの水分があれば、油を敷いてない状態でフライパンに入れて粉吹き状態にし、ボウルに入れて粗熱を取る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、玉ねぎも入れて炒め、塩こしょうを軽くし、粗熱を取る。
- 5 2のボウルに4を入れ、⭐️の材料も入れて混ぜる。
- 6 5を8等分にして丸め、薄力粉、卵、パンもの順につける。
- 7 6をサラダ油できつね色になるまであげる。
- 8 7を取り出して油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレーツナマヨコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーツナマヨコロッケです。