現在地
煮魚  > 

さばの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真さば

    2切れ

  • ★水

    100cc

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    2㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの煮付け

晩ごはんに

作り方

  • 1

    ★材料を鍋に入れ沸騰させます。

    皮に切れ目を入れたさばを入れ落し蓋をして煮ます。

  • 2

    時々煮汁をすくって上からかけます。

    そのまま冷ますと味がしっかり染みるので、食べる直前に温めなおしていただきます。

きっかけ

サバが安かったので

レシピID: 1350017872

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • なまけもの02
  • なつ☆5643
  • とれべり

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの煮付けのページ上部へ