さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(2人分)

  • 真さば 2切れ
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 ★材料を鍋に入れ沸騰させます。

    皮に切れ目を入れたさばを入れ落し蓋をして煮ます。
  2. 2 時々煮汁をすくって上からかけます。

    そのまま冷ますと味がしっかり染みるので、食べる直前に温めなおしていただきます。

きっかけ

サバが安かったので

  • レシピID:1350017872
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理さば全般
関連キーワード
さば 魚の煮付け 真さば 生さば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/07/17 07:31
    さばの煮付け
    美味しく煮付けられました♪ありがとうございます(#^.^#)
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/21 19:21
    さばの煮付け
    参考に作らせて頂きました♡
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2020/04/23 08:10
    さばの煮付け
    真鯖がお買い得だったので作りました。おいしくいただきました☆
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/03/10 19:36
    さばの煮付け
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る