レタスと貝割れのチョレギサラダ レシピ・作り方

レタスと貝割れのチョレギサラダ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
サニーレタスの消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★材料を耐熱容器に入れ500w10秒加熱し、味覇を溶かしてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの袋にちぎったサニーレタスの半分を入れ①と海苔をちぎって加えます。

    残りのサニーレタスも入れ封をしてふり混ぜます。

きっかけ

ボウルだと混ぜてるときにこぼれるので、袋で作ってみました

おいしくなるコツ

袋に入りきらなくても、少し時間が経ちしんなりとしたら残りも加えます

  • レシピID:1350017771
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスかいわれ大根海苔チョレギサラダ中華サラダ
関連キーワード
サニーレタス レタス チョレギ 海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/04/29 21:38
    レタスと貝割れのチョレギサラダ
    無限に食べられそうです!美味しかったです!
  • 名探偵あな
    名探偵あな
    2021/04/03 00:08
    レタスと貝割れのチョレギサラダ
    韓国らしいサラダで美味しかったです♡
    ありがとうございました!!
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/21 21:31
    レタスと貝割れのチョレギサラダ
    レシピ参考にさせて頂きました!
    おいしかったです♪
  • にゃさん☆
    にゃさん☆
    2020/05/22 19:30
    レタスと貝割れのチョレギサラダ
    わかめも入れてみました!
    タレが美味しくて、野菜が沢山食べれました。
    また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る