皮も香ばしく食べれる焼き鮭 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭の切り身 5切れ
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに鮭の切り身を並べ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
裏返し蓋をしてもう3分焼きます。 -
2
最後に皮の面を下にして皮を焼きます。
少し厚みのある切り身の方が焼きやすいです。 -
3
お好みの焼き加減でどうぞ( ゚д゚)ノ
カリカリの方が美味しいですよ
きっかけ
お孫ちゃんが皮が好きだと言うので
おいしくなるコツ
鮭から脂が出ますが、焦げ付きやすいフライパンを使う時は少し油をひきます
- レシピID:1350017770
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
11 件