皮も香ばしく食べれる焼き鮭 レシピ・作り方

皮も香ばしく食べれる焼き鮭
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
皮まで美味しく食べる焼き方です

材料(5人分)

  • 鮭の切り身 5切れ

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに鮭の切り身を並べ、蓋をして3分蒸し焼きにします。

    裏返し蓋をしてもう3分焼きます。
  2. 2 最後に皮の面を下にして皮を焼きます。

    少し厚みのある切り身の方が焼きやすいです。
  3. 3 お好みの焼き加減でどうぞ( ゚д゚)ノ

    カリカリの方が美味しいですよ

きっかけ

お孫ちゃんが皮が好きだと言うので

おいしくなるコツ

鮭から脂が出ますが、焦げ付きやすいフライパンを使う時は少し油をひきます

  • レシピID:1350017770
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き鮭 鮭の皮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 節約ぶんちゃん
    節約ぶんちゃん
    2023/03/17 18:05
    皮も香ばしく食べれる焼き鮭
    皮もおいしく食べました♪
    有難う御座います^_^
  • faiten888
    faiten888
    2020/07/13 15:28
    皮も香ばしく食べれる焼き鮭
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/06/30 12:02
    皮も香ばしく食べれる焼き鮭
    皮大好きな息子が大喜びで家族全員分食べました笑
    ごちそうさまでした!
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/05/09 22:15
    皮も香ばしく食べれる焼き鮭
    美味しかったですϵ( 'Θ' )϶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る