丸ごとじゃが芋のおでん レシピ・作り方
![丸ごとじゃが芋のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242ab9109e80067852b782e23af3957680ceea3d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき水につけておきます。
-
2
固めに茹でておきます
-
3
ゆで玉子を作るついでにコンニャクをしたゆでします。
-
4
③で使ったお湯を使い、ひら天とごぼう天に熱湯をかけて油抜きします
-
5
大根は冷凍を使いました
-
6
じゃがいも以外の材料を入れて20〜30分煮込みます。
じゃがいもをそっと入れて15分煮込み、そのまま冷まし味をしみこませます。
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
食べる直前に温め直していただきます。じゃがいもが崩れやすくなっているのでそっとすくって下さいね
- レシピID:1350017741
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件