洋風牛チャーシュー(なんちゃってローストビーフ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ ブロック 500g前後
- 醤油 1
- 酒 1
- ローリエ ひとかたまりに3枚
- 塩、胡椒 ミルでふた振り
作り方
- 1 ボウルなどに醤油:酒=1:1の割合で浸るように漬け込む。
-
2
今回は味を薄めにしたかったので半日。
濃いめが好きな方は一晩から一日つけてください。 - 3 ブロック状のまま塩胡椒を振り、ローリエを乗せ、アルミホイルででつつむ。
-
4
オーブントースターで250度、50分で焼き上げる。
オーブントースターや肉に厚さで調理時間は変わりますので、適宜調整してください
鉄串などで刺して、赤い汁が出なければ出来上がり!
きっかけ
お正月にローストビーフを作りたくて。でも子供は食べられないので、食べられるように作りました
おいしくなるコツ
しっかりアルミホイルで包んでオーブントースターの中央に置くことで火の通りが良くなる。
- レシピID:1350017620
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません