柔らかい春キャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

柔らかい春キャベツで回鍋肉
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
この季節は春キャベツが美味しいです

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 500g
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 人参 30g
  • 刻み長ネギ ふたにぎり
  • ニラ 1/3袋
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ3
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜてタレを作ります。

    豚肉に○材料をまぶし混ぜておきます。
  2. 2 豚肉、人参を炒めます。

    肉の色が変わってきたら、ネギを加えます。
  3. 3 キャベツとニラを加えて炒め合わせたら①のタレを鍋肌から加え、煮立てながら混ぜ合わせます。

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

タレはひと煮たちさせてから絡めると香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1350017598
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌タレ 豆板醤 春キャベツ ホイコーロー
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