タコとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- ゆでダコ 1パック
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ4
- ★だしの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
お米をとぎ炊飯器にセットします。
3合の目盛りの半量くらいの水を入れ★材料を加えます。 -
2
3合の目盛りになるまで水を足します。
乾燥ひじきと切ったゆでダコを入れ軽くかき混ぜます -
3
炊飯器を炊き込みモードにセットしスイッチをON!
炊き上がったら蓋を開けず10分蒸らしてからかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/10 20:45ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)