具沢山スンドゥブ レシピ・作り方

具沢山スンドゥブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夜食にもオススメな具沢山スンドゥブです。

材料(2〜4人分)

  • スンドゥブチゲの素 2袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • かため絹ごし豆腐 一丁

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 硬めの絹ごし豆腐は縦横4等分に切る。
  4. 4 お鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1の豚肉、3の固めの絹ごし豆腐、冷凍向きあさりを入れて沸騰したら卵、青ネギを入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスンドゥブチゲが食べたくて。

  • レシピID:1350017422
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚薄切り肉
料理名
具沢山スンドゥブ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る