♢我が家の無限白菜♢ レシピ・作り方
![♢我が家の無限白菜♢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1282569fe552ce980b5bfe37b0775b4af1ca17f8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざっくり食べやすい大きさに切り、ボールに入れておく。
千切りよりは大き目の方が美味しいです☺
芯の固い部分は細めに。 -
2
豚肉を小さく切り、
沸騰したお湯で茹でる。 -
3
豚肉に火が通ったらお湯を捨て
熱々のまま白菜の入ったボールに豚肉を入れる。
豚肉の熱で生の白菜が
しんなり柔らかくなります☺ -
4
塩昆布とごま油を回しかけ
味を整えて、完成♢
味が薄い場合、塩昆布を増やしてもいいですし、塩を少し足しても美味しいです❁
きっかけ
母が作っていたものを作りやすくアレンジしました☺
おいしくなるコツ
お肉が好きな方は豚肉の量を増やしてください☺ 我が家はお肉大好きなので、どっさりお肉を入れちゃいます♢ 温かいままでも美味しいですし、冷やすと更に美味しいです♢
- レシピID:1350017190
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません