♢我が家の無限白菜♢ レシピ・作り方

♢我が家の無限白菜♢
  • 約15分
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
白菜を無限に食べられます☺本当に美味しいので、ぜひ試してみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざっくり食べやすい大きさに切り、ボールに入れておく。

    千切りよりは大き目の方が美味しいです☺
    芯の固い部分は細めに。
  2. 2 豚肉を小さく切り、
    沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらお湯を捨て
    熱々のまま白菜の入ったボールに豚肉を入れる。

    豚肉の熱で生の白菜が
    しんなり柔らかくなります☺
  4. 4 塩昆布とごま油を回しかけ
    味を整えて、完成♢

    味が薄い場合、塩昆布を増やしてもいいですし、塩を少し足しても美味しいです❁

きっかけ

母が作っていたものを作りやすくアレンジしました☺

おいしくなるコツ

お肉が好きな方は豚肉の量を増やしてください☺ 我が家はお肉大好きなので、どっさりお肉を入れちゃいます♢ 温かいままでも美味しいですし、冷やすと更に美味しいです♢

  • レシピID:1350017190
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉お肉を使ったサラダ塩昆布簡単夕食
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る