うちの基本の羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子に片栗粉がたっぷりまぶしてあります。
この片栗粉が羽根になってくれます。 -
2
中火で熱したテフロン加工のフライパンに油をひき餃子を並べます。
軽く焼き色がついたら水を餃子の半分の高さまで入れ強火で蒸し焼きにします。 -
3
水分が無くなってきたら、蓋を開け中火にします。
ごま油をまわしかけ焼き色がつくまで待ちます。
触らないでね。 -
4
羽根にこんがり焼き色がついたら、お皿をのせてフライパンごと裏返して盛り付けます。
熱いので気を付けて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2021/01/31 20:50羽根つきでおいしかったです♪
それにしても、じゃが塩さんの餃子の焼き具合すっごくおいしそ!それ食べたい!^^)! -
Kimuキッチン(^O^)2021/01/20 08:47ホットプレートではねつき餃子を作りました。ご馳走さまでした☆
-
かえるかえる382019/01/31 16:36上手く焼けました♡ご馳走様♡
-
とこっちぃ2019/01/08 08:05とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)