うちの基本の羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方

うちの基本の羽根つき餃子の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子に片栗粉がたっぷりまぶしてあります。

    この片栗粉が羽根になってくれます。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに油をひき餃子を並べます。

    軽く焼き色がついたら水を餃子の半分の高さまで入れ強火で蒸し焼きにします。
  3. 3 水分が無くなってきたら、蓋を開け中火にします。

    ごま油をまわしかけ焼き色がつくまで待ちます。

    触らないでね。
  4. 4 羽根にこんがり焼き色がついたら、お皿をのせてフライパンごと裏返して盛り付けます。

    熱いので気を付けて下さい。

きっかけ

覚え書き

おいしくなるコツ

焦げ付かないフライパンで焼くと綺麗に盛り付けれます。

  • レシピID:1350017114
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるおもてなしもう一品簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き方 ギョーザ 片栗粉 焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/31 20:50
    うちの基本の羽根つき餃子の焼き方
    羽根つきでおいしかったです♪
    それにしても、じゃが塩さんの餃子の焼き具合すっごくおいしそ!それ食べたい!^^)!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/20 08:47
    うちの基本の羽根つき餃子の焼き方
    ホットプレートではねつき餃子を作りました。ご馳走さまでした☆
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/01/31 16:36
    うちの基本の羽根つき餃子の焼き方
    上手く焼けました♡ご馳走様♡
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/01/08 08:05
    うちの基本の羽根つき餃子の焼き方
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る