冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんだしと卵を混ぜます.
泡立てないように静かにかき混ぜます。 -
2
ちくわと解凍した銀杏を器に入れて①を流し入れます。
器の半分くらいまで水を入れ、沸騰させます。 -
3
弱火にして蓋を閉め7分加熱します。
そのまま火を止めて余熱で7分おきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/11/17 22:58とっても美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)