冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し レシピ・作り方

冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
簡単で豪華な節約料理です

材料(2人分)

  • 2個
  • うどんだし 1袋
  • 冷凍保存の銀杏 10個
  • ちくわ 3本

作り方

  1. 1 うどんだしと卵を混ぜます.

    泡立てないように静かにかき混ぜます。
  2. 2 ちくわと解凍した銀杏を器に入れて①を流し入れます。

    器の半分くらいまで水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 弱火にして蓋を閉め7分加熱します。

    そのまま火を止めて余熱で7分おきます。

きっかけ

ちくわがあったので

おいしくなるコツ

茶わん蒸し大好きで、具なしでも美味しいけど〜と思いながらあるものを入れました

  • レシピID:1350017064
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のヘルシー食材その他○○を使わない(調理器具)ぎんなん(銀杏)茶碗蒸し
関連キーワード
銀杏 茶わん蒸し シンプル 卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/17 22:58
    冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し
    とっても美味しくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る