土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
味ぽんをつけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→豚バラ肉の順に土鍋に入れます。
  2. 2 もう一度白菜と豚バラの順に重ねます。
  3. 3 白だし醤油とみりんを入れて、蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4 山盛りに入れても、煮えると白菜のカサが減ります。

    鍋ごと食卓へ出します。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので水は入れません。

  • レシピID:1350016959
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
白菜ミルフィーユ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
重ね蒸し ミルフィーユ 白菜と豚肉 土鍋
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