土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba54137283426f9101243b1ea3240a0b967bbbf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→豚バラ肉の順に土鍋に入れます。
-
2
もう一度白菜と豚バラの順に重ねます。
-
3
白だし醤油とみりんを入れて、蓋をして弱火で煮ます。
-
4
山盛りに入れても、煮えると白菜のカサが減ります。
鍋ごと食卓へ出します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/22 22:41こんばんは!
じゃが塩さんのレシピ作りやすいです。とってもおいしかったです(^o^ゞ