もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を炒めます。
色が変わったらもやしを入れて、ごま油を回しかけます。 - 2 ひと混ぜしたらすぐに★材料と大根の葉を入れ炒め合わせます。
- 3 ※大根の間引き菜は貝割れ大根に似た辛味の弱い味でした
きっかけ
晩ごはんに大根の葉っぱ消費
おいしくなるコツ
強火で手際よく炒めます。時間がたつともやしの水分が出てきてしまうので。大根の葉っぱを入れて美味しいです。
- レシピID:1350016855
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/04/21 09:59美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)