白菜と油あげの湯豆腐 レシピ・作り方

白菜と油あげの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
味ぽんにすだちを絞ってつけながら食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 油あげ 2枚
  • 白菜 1/8玉
  • 出し用こんぶ 1切れ
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ20〜30分おきます。
  2. 2 豆腐、油あげ、白菜の順に入れたら火をつけます。

    沸騰したら蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3 白菜は山盛りに入れても火が通るとしんなりするので、これでもかと盛ってふたをします。

きっかけ

冬の定番料理

おいしくなるコツ

材料を入れたら蓋をして煮込むだけの放置料理です

  • レシピID:1350016848
  • 公開日:2018/10/11
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つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/18 21:47
    白菜と油あげの湯豆腐
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/06 07:27
    白菜と油あげの湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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