すりゴマ入りカニかまの天ぷら レシピ・作り方

すりゴマ入りカニかまの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ごま風味でそのまま美味しいです。

材料(2人分)

  • かにかま 1パック
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★冷水 60cc
  • ★すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすい大きさに崩さないように切ります。
  2. 2 ★材料を混ぜ合わせて衣を作ります。

    ①を崩さないように、そっとくぐらせます。
  3. 3 180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

いりごまよりもすりゴマのほうが風味が良いのでぜひ、すりゴマで。

  • レシピID:1350016791
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマすきまおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
簡単 節約 天ぷら すりゴマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/24 14:58
    すりゴマ入りカニかまの天ぷら
    簡単で美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2018/11/21 22:56
    すりゴマ入りカニかまの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る