ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ほうれん草のおひたしやごま和えに飽きた方にオススメです。
麺つゆと干しエビで味をつけています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩熱湯で固めに茹でて3〜4等分に切っておく。
  2. 2 人参は紅葉の型で、さつまいもは銀杏の型で、さつまいもは銀杏の型で抜いておく。
  3. 3 2の人参とさつまいもも薄めに切って塩熱湯茹で、さつまいもは崩れるので固めに茹でて余熱で火を通す様にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の水気を切ったほうれん草、干しエビを加えて炒める。
  5. 5 4を麺つゆと和え、器に盛りつけて3の人参とさつまいもも盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしくて変わったほうれん草の副菜が作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は色が変わるので、一度軽く茹でてから痛めました。

  • レシピID:1350016778
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビ
料理名
ほうれん草の炒め物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る