ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩熱湯で固めに茹でて3〜4等分に切っておく。
- 2 人参は紅葉の型で、さつまいもは銀杏の型で、さつまいもは銀杏の型で抜いておく。
- 3 2の人参とさつまいもも薄めに切って塩熱湯茹で、さつまいもは崩れるので固めに茹でて余熱で火を通す様にする。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の水気を切ったほうれん草、干しエビを加えて炒める。
- 5 4を麺つゆと和え、器に盛りつけて3の人参とさつまいもも盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
秋らしくて変わったほうれん草の副菜が作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は色が変わるので、一度軽く茹でてから痛めました。
- レシピID:1350016778
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆと干しエビで味をつけています。