ホルモンたっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方

ホルモンたっぷりのキムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
国産の美味しそうなホルモンを見つけたら、これが食べたくなるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油あげは熱湯をかけて油抜きしておきます。

    これをするととても美味しくなるので、面倒くさがらずにやりましょう(笑)
  2. 2 ★材料を鍋に入れて煮ます。

    沸騰したらホルモンを入れます。
  3. 3 5分程煮てホルモンに火が通ったら、キャベツと刻みネギを入れます。

きっかけ

国産ホルモンが安かったので。

おいしくなるコツ

キャベツは最後に入れて食感を楽しみます。 煮込みすぎるとホルモンが小さくなってしまうので、ほどほどに。

  • レシピID:1350016775
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー木綿豆腐もやしキャベツキムチ鍋
関連キーワード
ホルモン鍋 鍋料理 もやしとキャベツ 温まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る