ホタテとひじきのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ 15個くらい
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 人参 20g
- ☆醤油 60cc
- ☆みりん 大さじ1
- お米 3合
作り方
- 1 お米をいつも通り研いだら、ザルにあげ水を切ります。
- 2 ①を炊飯釜に入れたら、規定の水分目盛りのところまで水と☆材料を入れます。
-
3
冷凍ホタテと乾燥ひじきをそのまま入れます。
人参も彩りに細かく切って一緒に入れます。 -
4
炊飯器にセットし、炊き込みモードに設定したらスイッチON!
炊き上がったらそのまま10分蒸らして底から切るようにかき混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません