牛カルビと野菜炒めの貝割れのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ肉 200g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 2枚
- かいわれ大根 ひとつまみ
- 刻みネギ 小さじ1
- ☆焼肉のたれ(にんにく味) 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 味覇 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛カルビ肉に☆材料を混ぜて下味をつけて室温に戻します。
フライパンにごま油を熱して、もやしと刻んだキャベツを炒めます。
塩コショウと味覇で味付けします。 -
2
野菜を炒めたら取り出してお皿に盛り付けます。
同じフライパンで牛肉を焼いて野菜の上に盛り付けます。 - 3 かいわれ大根と刻みネギを散らします。
きっかけ
晩ごはんおかずのメインに
おいしくなるコツ
かいわれ大根を一緒に食べるとピリッと美味しいです。子供は嫌がりますが…(笑)
- レシピID:1350016705
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません