牛カルビと野菜炒めの貝割れのせ レシピ・作り方

牛カルビと野菜炒めの貝割れのせ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
牛肉を室温に戻して焼くと柔らかく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛カルビ肉に☆材料を混ぜて下味をつけて室温に戻します。

    フライパンにごま油を熱して、もやしと刻んだキャベツを炒めます。

    塩コショウと味覇で味付けします。
  2. 2 野菜を炒めたら取り出してお皿に盛り付けます。

    同じフライパンで牛肉を焼いて野菜の上に盛り付けます。
  3. 3 かいわれ大根と刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんおかずのメインに

おいしくなるコツ

かいわれ大根を一緒に食べるとピリッと美味しいです。子供は嫌がりますが…(笑)

  • レシピID:1350016705
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしかいわれ大根夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉炒め 野菜炒め キャベツ 味覇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る