キュウリとわかめたっぷり酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白だし醤油 小さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
- きゅうり 3本
- そのまんま酢の物 ヒタヒタになるくらい
- 乾燥ワカメ ひとにぎり
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりを洗ってスライサーでスライスします
-
2
きゅうりがヒタヒタに浸かるくらいまでそのまんま酢の物を注ぎ、白ごまをふります。
乾燥ワカメをそのまま入れます。 -
3
白だし醤油と砂糖で味付けします。
冷蔵庫で1〜2時間寝かします。(調理時間に含みません)
わかめがきゅうりから出る水分をすってくれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)