鰹と薬味のどんぶり 温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 1のお米を炊飯器に入れて分量の水とともに炊く。
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 4 大葉は軸を取って千切りにする。
- 5 鰹は塩を軽く振って15分くらい置き、水気をペーパータオルで拭いてから斜めそぎ切りにする。
- 6 どんぶり鉢に2のご飯をよそい、白ごまをかけて5の鰹を並べ、3のみょうがと4の大葉を散らし、温泉卵を置く。
- 7 お刺身醤油を振りかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 鰹と薬味のどんぶり 温泉卵乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:40自家製醤油麹を使って作ってみました(〃´∪`〃)ゞ今の季節にもピッタリで、栄養も満点で最高ですね!お酒にも合うのでまた是非作ります★彡