牛丼リメイク☆レンコンきんぴら レシピ・作り方

牛丼リメイク☆レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
すき家の持ち帰り牛丼の残りを使いました

材料(2〜3人分)

  • レンコン 1節
  • 牛丼の具 大さじ2
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いてスライスしたら水に浸けておきます。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、ごま油と水気を切ったレンコンを入れて炒めます。
  3. 3 レンコンに火が通ったら水と牛丼の具を入れて絡めます。

    お皿に盛り白ごまを振りかけます。

きっかけ

持ち帰りしたすき家の牛皿が余ったので

  • レシピID:1350016474
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら使い回しおかず牛肉薄切り牛丼れんこん
関連キーワード
すき家 リメイク 牛皿 残り物アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る