揚げなすとピーマンの麻婆炒め レシピ・作り方

揚げなすとピーマンの麻婆炒め
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
揚げなすがじゅわっと美味しいです。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • なす 3本
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 記載されている分量
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンのたねとヘタをとり食べやすい大きさに切って炒めます。

    炒めながらなすを切ります。
  2. 2 180℃の揚げ油で1分茄子を揚げて①に加えます。
  3. 3 麻婆茄子の素と水(規定量)を①に入れて煮込みます。

    ※付属のトロミ粉があれば大さじ2でといて加えます。
  4. 4 味が馴染んだらお皿に盛りつけて白ごまをふります。

きっかけ

頂いたピーマンと茄子が沢山あったので

  • レシピID:1350016298
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
関連キーワード
麻婆茄子 麻婆炒め なすび 麻婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/08/04 00:20
    揚げなすとピーマンの麻婆炒め
    美味しく出来ました!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る