わかめと卵のお吸い物 レシピ・作り方

わかめと卵のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
卵とわかめで作る簡単なすまし汁です。

材料(2人分)

  • だし汁 350ml
  • 塩わかめ 5g
  • 2個
  • ねぎ 2本
  • ⭐️薄口醤油 大さじ 1
  • ⭐️塩 少々

作り方

  1. 1 塩わかめは塩分を洗って水気を切り、包丁で細かめに切る。
  2. 2 ねぎは小口切りに切る。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて沸かす。
  4. 4 3にわかめを入れ、沸騰したら⭐️の調味料を入れる。
  5. 5 4が再び沸騰したら溶いた卵を注ぎ入れ、少し卵が固まり始めたら火を消してねぎを入れて蓋をする。
  6. 6 器に入れて出来上がり。

きっかけ

和食に合う簡単なすまし汁が作りたくて。

  • レシピID:1350016242
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わかめと卵のお吸い物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る