枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方
![枝豆の美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ae67475df9a01742f2811f8925c15202a0664b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆 100g
- 塩 小さじ1
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆の両端を切り落とします。
面倒だったので私は省いてしまいましたが…(笑) -
2
塩をふりしっかりとこすり合わせるように揉み、うぶ毛をとります。
そのまま洗わずに熱湯で4〜5分茹でます。 - 3 茹で上がったらお湯をきり塩をひとつまみふりましょう。
関連情報
レポートを送る
19 件